2014年11月に甲府で創業してから早や10年、
これまでに山梨の様々な素晴らしい食材に出会ってまいりました
山梨に唯一存在する黒毛和牛の「甲州牛」、特Aランク特別栽培米梨北信玄米コシヒカリ、
甲州富士桜ポーク、ぶどう、桃、山梨県産ワインなど、いずれも国内最高品質の素材ばかりです
甲府本店では紅梅やの顔となった「名物親子丼」や「黒毛和牛めし」、
そしてディナー限定のオーダーいただいてから店内でスライスする
「甲州牛のすき焼き」が好評いただいております
そして新たに誕生した〜最後の一滴まで飲み干したくなる〜「スープ仕立てほうとう」は、
5年間の研究開発で完成した特製スープを使ったこだわりの自信作です
「スープ仕立てほうとう」をより多くの方に味わっていただくために、
甲府本店に加えて、新たに河口湖大石公園店を開店することなりました
廃鶏、もみじ、とさか、鶏ガラ、野菜、貝の濃縮エキスを
8時間かけて丁寧に煮詰めた濃厚な特製スープに、
かつお節、昆布、いりこからとったこだわりの出汁と、
「定番あわせ味噌」「うま辛味噌」「えび味噌」の
3種の特製味噌を加えて仕上げた特製ほうとうを、
是非一度、ご賞味ください
「大切な方が山梨にいらしたときに地元の方々に選ばれるお店になること」
これが私たちが最も大切にしていることです
〜山梨の美味しいが私たちの誇りです〜
皆様のお越しを心からお待ち申し上げております
山梨県で飼育された黒毛和種の中でA4、A5等級に格付けされた最高ランクの銘柄和牛。年間300頭しか流通しない大変希少な牛肉です。噛む必要がないほど柔らかい肉質、極甘の霜降り脂質が特徴。
山梨県の銘柄豚として徹底管理された良質な豚肉。肉自身のきめが細やかで柔らかい食感、適度な霜降りが入っており口の中でとろける脂肪の質、保水性が高くジューシーな口当たりが特徴。
山梨県の銘柄鶏。こだわりの天然飼料を与えることで、鶏肉特有の臭みを軽減することに成功した美味しい鶏肉。環境にもこだわり毎日きれいな水と空気に触れて育った鶏たちは、雑味もなくジューシーさが特徴。
日照時間日本一の明野の自然の中、地下400mの深層地下水を与えて大事に育てました。明野のたまごはコクがあり旨味も強く濃厚な味わいです。山梨県肉畜鶏卵共進会において、3年連続金賞を受賞。
南アルプス連峰と八ヶ岳に囲まれミネラルたっぷりの水と肥沃な大地、長い日照時間が育てた最高ランク特A品質のお米。農薬と化学肥料の使用を50%以上削減して栽培された特別栽培米。紅梅やでは、ご飯は全てこだわりの土釜にて炊いております。
-
廃鶏、もみじ、とさか、鶏ガラ、野菜、鰹節、貝の濃縮エキスを8時間かけてじっくりと煮込んでいます
丁寧に煮詰めた濃縮スープが私たちのほうとうのベースとなっています -
かつお節、昆布、いりこからとったこだわりの出汁を特製スープに加えることで、さらにあじわいが深まります
-
「定番あわせ味噌」「うま辛味噌」「えび味噌」3種の特製味噌をこだわりのスープにあわせました
3種それぞれに特徴のある自信の味に仕上げました
本店
※現在は本店のみ。河口湖大石公園店はありません。
本店
便利なLINE注文でどうぞ
※現在は本店のみ。
河口湖大石公園店はありません。
本店
※現在は本店のみ。河口湖大石公園店はありません。
本店
055-223-1210